Рецепты.

Чтото меня задолбало искать когда нужно найти какой то свой рецепт и отправить .
Буду теперь их тут собирать

тирамису.

нужно
1. маскарпоне- 500 гр
2.5 яиц
3. сахарная пудра
4.сваренный хороший кофе
5.хороший коньяк для заправки в кофе
6. шоколадка- для посыпания сверху.
7 готовые коржи в упаковки для выпечки там обычно по три коржа- две упаковки, ну или юбилейные печенья- кому что больше нравится.
Коржи я беру в перекрестке называется Венский вальс- беру шоколадные а есть еще просто обычные- бисквитные.
для любителей извращений и возни с фруктами можно их припасти и художественно украсить пирог.
Вообще то это не пирог это десерт. Печь ничего не надо.

Итак.
1.Варим кофе, не спрашивайте сколько взвешивать в граммах - не знаю, все делаю на вкус и на глаз.
для варки кофе пользую кофеварку ибо пропитка нужна качественная.в кофе добавляем коньяк. даем чуть чуть остыть.
2. Делаем смесь. Вываливаем в миску маскарпоне, две чайные ложки пудры,(пудру забыла купить -растолкала коричневый сахар и корицу в ступке- получилось очень вкусно- запах корицы придает такую пикактность тортику) и туда же отдельно от белков желтки 5 яиц. белки потом взбиваем до пены и вливаем в туже миску. Всю эту байду тщательно размешиваем.
4. берем первый корж - сначала аккуратно поливаем, можно пользоваться столовой ложкой чтобы продукт не залить, кофе с коньяком, потом щедро мажем маскарпоне. все и так несколько слоев. последний корж- пропитка из кофе, потом снова маскарпоне.
Вообще пробовала разные комбинации остановилась теперь на такой. Снизу идет три шоколадных коржа, их пропитываем кофе с коньяком а потом сверху идут ванильные коржи, их пропитывать не надо. но это кому как нравится.Фантазируйте!

5.Теперь все это дело надо щедро посыпать шоколадной крошкой.
6.Ну для особых извращенцев можно все это украсить фруктами вишней там или ананасами- это уже на что ваша фантазия способна. Попробовала украсить малиной и мятой. Малина сверху по краям мята. Очень вкусно вышло!
7.Отправляем на ночь в холодильник - на утро получается божественная пища.Можно на час в холодильник чтоб успел пропитаться
Рецепт стырен у Юли Высоцкой.

Альтернативный вариант на 2-3 человек.
Берем стаканы с широким дном - под вискарь например.
На дно насыпаем крошку из юбилейного печенья потом крошку поливаем кофе с коньяком. Потом плотненько в стакан выкладываем маскарпоне, сверху шоколадную крошку и там малина и мята будут очень уместны