Отрубные палочки
Рецепт:
✏️200 г творога в брикете, максимально сухого (см. #lena_видытворога )
✏️2 яйца
✏️2 ст л овсяных отрубей (на атаке 1,5)
✏️2 ст л (на атаке 1,5) пшеничный отрубей (можно без них)
✏️1/3 ч л разрыхлителя
✏️соль, чеснок
Творог выложить в миску, добавить яйца, отруби, тщательно перемешать. Выдавить 2-3 небольших зубчика чеснока, добавить соль, разрыхлитель, еще раз все перемешать. Я использовала кондитерский шприц, можно просто выложить творожную массу в пакет, аккуратно надрезать уголок и выдавить тесто на силиконовый коврик небольшими палочками. Выкладывайте не очень близко друг к другу, будут увеличиваться и могут слипнуться. Сверху немного присыпала семенами льна и чиа. В духовку (200 градусов) на 20 минут, потом духовку выключаем и даем остыть и подсохнуть прямо там. Чем меньшими их делать, тем более хрустящими будут